Тамплиеры

Что такое пытки инквизиции - сегодня это область ужаса.Так вот,
не смотря на все изощрённые мучения, подвергнутые инквизиторским
пыткам перед аутодофе вероломным Филиппом Красивым и продажным,
дьявольским Папой, тамплиеры не выдали своих тайн!
Это восхищает!

                Автор



Где песок и зной, а жажда
Молит Небо дождь пролить,
Бились рыцари отважно -
Гроб Господень защитить.

Были их непобедимы
Вера, мужество и честь
В стенах Иерусалима -
Храм Христа воздвигнуть здесь.

Средь отважных кавалеров,
Меч обрушив на врага,
Храбро бились тамплиеры,
Славя рая берега.

Чтобы мог любой паломник
Знать, что будет он в раю,
Бился тамплиер - храмовник:
Веру защитить сою!
           ..........................
В меркантильный век не в моде
Об отваге вспоминать,
Но хочу за Гроб Господень
Славу битве я воздать!

Ныне будет артефактом
Непродажность. Доблесть. Честь. -
Мафия повсюду фактом
Стала ныне - там и здесь...

Чтобы помнили потомки
Доблесть пращуров своих -
Чести, мужества обломки
Воспевает этот стих!

Илл. из Сети   (М. Ч.)

29. 11. 2020.


Рецензии