Эй, деревня, не кланяйся городу

Эй, деревня, не кланяйся городу,
Не стучи кулаком без нужды,
Улыбайся загадочно в бороду
Да сажай на пригорках сады.

Не проси преференций и милости
Скот держи, поливай огород,
Ну, а если чего-то не выросло,
Автолавка тебе привезёт.

Да чего там, не голы, не босы мы -
Поздно стелемся, рано встаём,
На покосах любуемся росами,
И застольные песни поём.

Никогда не впадаем в депрессию -
Не до этого, милые, нам!
А заря ожерелья развесила,
Разливая покой по дворам.

13.05.2024


Рецензии