Мёртвый город. 2018

Я возвращаюсь снова
Посмотреть на огни фонарей
Дни минувшего осенью города
Где открыто так мало дверей...

Посмотреть на тебя этим утром
Не увидеть улыбок прохожих
И предать себя этим чувством
Так отчётливо, даже похоже

Что огни фонарей этой ночью
Не подарят пустую надежду
И я снова пишу эту строчку
И я знаю, не будет, как прежде

И снова по тем тёмным улицам
Пронесутся осколки сознания
Словно шар этот бешенный крутится
Привлекая так много внимания

Я тебя вспоминал каждым утром
Находил и во взглядах прохожих
И кварталы, как сеть лабиринтов
Друг на друга как капли похожи

Словно капли прошедшего лета
Что так больно, решают слова
Этой ночью так мало света
Чтобы видеть чужие глаза...

И я стал ненавидеть ту улицу
Вместе с ней это грязное небо
Но мы едем по мёртвому городу
Там, где нас с тобой уже не было...


Рецензии