Во мне воплотились какие-то древние силы...

Во мне воплотились какие-то древние силы
И пишут руками моими зачем-то в стихи.
Я даже не против. Без них как-то скучно мне было.
Но сколько же эти ребята несут чепухи!

Твердят мне, что звёзды — живые, что море — живое.
Что самые умные люди сидят в сумасшедших домах.
Что можно приятно беседовать даже с алоэ,
Что правда — лишь там, где таится страшнейший мой страх.

Зачем мне, такому простому, их странные песни?
Хочу жить размеренной жизнью в домашней тиши.
Но мир с каждым днём — чудесатее да интересней,
И разум мой крепко с небесными водами сшит.


Рецензии