Шагая по планете

ШАГАЯ  ПО  ПЛАНЕТЕ

                Удивление и есть начало философии.
                Сократ

На мир вокруг
      держи, шагая по планете, широко открытым взор
И помни, что средь непрестанного житейского борения
Имеют ценность только опыта и знаний накопления,
Всего отрадней духу беспредельный творчества простор.
В степи, на море ли,
                иль перед ликом представая величавых гор –
Смотри, во всём, что окружает, не без чувства изумления,
Сколь неохватно широки пути Великого Творения
И в то же время несказанно тонок бытия узор!


Рецензии