Рубои 1171 Алишери Киёма

Что ж Вашему Устоду, судя по Твореньям, так ненавистен Золотой Телец, Киём,
Его ж отлил самаритянин в пустыне из евреев золотых ушных колец, Киём?
Хайём, мне с детства почему-то ненавистен стрелец пусть даже удалец...
А спас б Якуба с братьями и всех в Египте Юсуф, будь сам он не Пророк-Делец, Киём?


Рецензии