Зелено-глазый Сфинкс

Там нет людей... Из "Никогда... ",
Течёт тяжёлая вода,
Горит такси зелёный свет,
Он ждёт австрийский пистолет.

С апрелем сакуры и сливы,
Танцует Натараджа Шивы,
У "Сфинкса" изумрудный взгляд,
Где калакуты зреет яд.

И Такахамы Кёси тени,
В закат, упавший на колени,
Когда строками Норито,
Хамон в Иноуе танто:

"Луна, Каляна Малла дочь,
Уносит шакти твою ночь... ".

24 мая 2024 г.

Каляна Малла. Брахман. Автор "Волшебной лодки любви", "Ветки персика" и  Ананга Ранга.
Иноуе Шинкаи.
Знаменитый кузнец мечей Японии.
Хамон.
Узор закалённых клинков Японии.
Такахама Кёси.
Знаменитый поэт Японии, автор шедевра "Тени".
Норито.
Сборник священных текстов Японии.
Калакута.
Яд, который выпил Шива и стал синим.
Натараджа.
Шива в образе "Короля танцев".
"Сфинкс-3000".
Пистолет армии Швейцарии.

Фото из Интернета.


Рецензии