Я знал что всё окончится дождём

Я знал, что всё окончится дождём,
Всё было необузданно и близко,
Пустые разговоры ни о чём,
И ласточки, летающие низко.
Густые грозовые облака,
Озоновой наполненные влагой,
Провисшие искомканной бумагой,
Летящие из снов, из далека.

Всё это начиналось не спеша,
Как в пламени трепещущем сгорая
Изнемогала тонкая душа,
Стремящаяся вырваться из мая.
В смятении, на пепел от костра,
На паперти. На белые страницы
Мы полночь собирали по крупицам,
И сохраняли в сердце до утра.

В карманы, в небеса из хрусталя,
Натянутые струны в бесконечность
финал. Благоухали тополя
Роняя свежесть майскую на плечи,
на голову. И мимо проходя
Забвение, которое промокло,
Художник - вечер рисовал на стёклах,
И прятался... за каплями... дождя.


Рецензии