Человек быть не просто

Человек быть не просто:
Верить, жить, любить, не лгать,
Никогда не предавать.
По стеклу на ногу босу,

Если нужно по углям,
Когда больно, когда страшно,
Когда ты обескуражен,
Но идешь. Ведь ты упрям.

За идею, не за злато,
За других — не за себя.
Назло плетям и цепям,
Хоть идти далековато.

И останешься не понят,
И сгоришь как метеор.
Ты — один, их — легион.
И как будто нет резона…


Рецензии