Я очнусь

Я когда-то очнусь, это ясно,
От тревожного долгого сна.
А сейчас я давно и опасно,
Безнадёжно тобою больна.
Я блуждаю в холодном тумане
Средь иллюзий пустых и химер,
Не понятно, куда меня манят
Миражи из заоблачных сфер.

Но однажды глазами другими
Посмотрю на свой странный недуг.
И твоё надоевшее имя
Вспоминать будет мне недосуг.
Я однажды дышать стану снова
И смеяться, и жить хорошо.
К расставанию буду готова.
Просто был ты. Но мимо прошёл.

От тебя буду долго лечиться,
Потому что болезнь глубока.
Но когда-то ведь это случится -
Станет жизнь и проста, и легка.
Будет много ещё интересных,
Благодатных и радостных дней.
Я когда-то очнусь и воскресну,
Чтоб идти по дороге своей.


Рецензии