Романтика борьбы

Феерия атаки, романтика борьбы…
Овраги, буераки, заборы и столбы,
Терзания, сомненья и ночь длиннее дня,
От недругов гоненья, рождение огня.

Индейка-жизнь шальная, чёт-нечет, карта в масть,
Себе, не изменяя, жить, чтобы не упасть.
Вперёд и вверх стремиться – в движенье благодать.
Душа – она, как птица, всегда должна летать.

Зверь дикий и охотник, идущий напролом,
Хозяин и работник живут в тебе самом.
Знак личный Зодиака – подарок неба, брошь,
Вернее, чем собака, но предсказанья ложь.

Одна звезда погаснет, другая вспыхнет вдруг…
У счастья и несчастья лишь им понятный круг.
Надёжность гороскопа, извилины пути,
Как импульс стробоскопа, обманка ассорти.

Страдай и наслаждайся, теряй и находи,
Быть бедным не стесняйся и Лихо не буди,
В глухой забор не бейся, плыви не по волнам,
На Господа надейся, но не плошай и сам.

Восторг и наслажденье, победа и салют _
Счастливые мгновенья тебя когда-то ждут.
Жизнь – это свет во мраке, бесценный дар судьбы,
Феерия атаки, романтика борьбы.
                Май 2024 г.


Рецензии
На борьбу уходит энергия не задействованная в росте. Физическом, профессиональном, духовном.

Старухин Юрий Петрович   24.05.2024 09:32     Заявить о нарушении
Да, Юр, вся жизнь борьба.

Михаил Бомбусов   24.05.2024 10:04   Заявить о нарушении