Забытая галактика, эпоха недоверия

Забытая галактика, эпоха недоверия,
Напрасные иллюзии уже который год.
Включите навигацию! Зайдите в бухгалтерию!
И что-нибудь хорошее тогда произойдет.

За буднями суровыми придёт шальная пятница,
Прогулки бестолковые и выставки
собак.
И все равно становится, куда все это катится,
Как только выпивается пивка на четвертак.

И вроде бы нормальные по кругу отношения,
Никто не собирается потыкать вилкой в глаз.
Но в старом уравнении отсутствует решение.
Нельзя остаться чистеньким, когда повсюду грязь.

И мается бессонницей тревожное сознание,
И в голове страдания о смысле бытия.
Зачем нужны напрасные уроки выживания
В условиях кромешного отсутствия жилья?

Над робкою духовностью господствует материя.
Растет неукоснительно товарооборот.
Забытая галактика, эпоха недоверия,
Напрасные иллюзии уже который год.


Рецензии