Копилка сердца

Всем старым людям нужно поучать.
Наверное, им нужно поделиться
Всем понятым. На них не нужно злиться.
Тем паче - в раздражении кричать.

Они хотят сказать, что не года,
А просто драгоценные мгновенья -
Улыбку, лучик света, птичье пенье -
В копилку сердца складывать всегда.

И эти пустяки всего важней.
Не достиженья наши, не успехи.
Копилка сердца - что вам для утехи
В седой холодный вечер будет в ней?

Наверно, то, как мамины глаза
Глядят на вас с любовью бесконечной.
Слова, наверно, близости сердечной,
Что кто-нибудь однажды вам сказал.

Быть может, лучик света на стене
В какое-то особенное утро.
Быть может, дождь, играющий как-будто
Мелодию в осенней тишине.

Как прорастает первая трава.
Как первый снег ложится на дорогу.
И сказанные людям, миру, Богу
Бесценные и важные слова.

Да, это всё такие пустяки,
Но это драгоценные мгновенья,
Что так важны и, вобщем-то, редки
В потоке жизни, в суете движенья.

Вот что хотят сказать нам старики.

Послушайте их несколько минут.
Позвольте этим с вами поделиться.
Запомните морщинистые лица.
Ещё немного - и они уйдут,

Цветенье вишни и морской прибой,
И листопад оранжевый и алый,
Богатство всех своих сокровищ малых
В копилке сердца унося с собой.    


Рецензии