18. Оберегом он станет по жизни...

Ты разбил мое бедное сердце,
Как хрустальную, хрупкую вазу,
О себе позаботившись прежде,
Захвати же осколок мой сразу!

Оберегом он станет по жизни,
От всего сохраняя дурного,
Прогоняя завистников мысли,
И обманы с туманами тоже!
 
Не коснётся беда никакая,
Как опасная бритва - осколок,
Оцени остроту его края,
Сбереженного путь будет долог!

Не услышал волшебную просьбу,
Может быть не поверилось в силу,
А бесценный осколок - прообраз…
Обратилась жизнь в вечную зиму.

8 февраля 2019 год, Новосибирск


Рецензии