Про совесть и поэтический фестиваль в РФ

На фестивале поэтическом
Проходит праздник феерический;
Читают лирику поэты
О том о сём, о том, об этом...

Кто о любви своей читал,
Кого пейзаж очаровал,
О сладостных мечтах, о моде,
Любви, надежде и природе...

Никто не говорил в стихах
О нищих моно-городах,
О жарких, бешеных боях и о руинах,
О миллиардном воровстве
И о пентхаузах в Москве,
И о полиции дубинах...

Слюнявой музою шакалов
Им всем плевать на то, что стало
С калеками от той войны.
Они не тем вдохновлены.

Им видится в мечтах курортик,
Винцо, икорка, сучки, тортик;
Кому не сучки - кобельки;
"тойотки", "мерсы", "опельки"...

Их душ мещанская порода
Противна мне, как лик урода;
Им только срать и жрать, и пить,
И музу хилую дрочить!

Фото: СВО.   (М. Ч.)

26. 06. 2023.


Рецензии