Оболочка

Сорву сирень с неба, чтоб подарить тебе,
Одуванчик зимой отыщу даже под землёй.
Но даже не важно, вместе с цветами, без,
Если не смочь смотреть на тебя без слез –

НА цвет волос, танцующих с пылью дня,
НА разрез глаз без неба и без огня,
НА силу рук, не знающих кандалов,
НА силу губ, не знающих силы слов,–

Слов, что творят людской воровской жаргон
Или узор, что зло назовет "закон",
Или приказ, что учинит раскол –
Всё, что сложнО, – проще, и всё – простО.

Даже не важно, вместе с узором, без, –
Всё решено, только ещё во сне:
Я сорву сирень с неба, чтоб подарить тебе,
(Чтоб взять себе ветку, прилечь с ней и умереть).


Рецензии