Плач дождя

Плачет дождь во дворе и стучится отчаянно в окна,
Настроения - ноль, на душе холодит пустота,
И берёзки до ниточки от непогоды промокли,
И рябины склонились в поклоне к земле у крыльца.

Пузырями играются вмиг располневшие лужи -
Видно, дождик надолго пришёл в этот мир погостить,
Ветер кашляет часто и громко, как будто простужен,
Под навесом пернатые прячут весёлую жизнь.

Я лежу на кровати, считаю минуты, как чётки,
Жду, когда прекратится весь этот природный  коллапс,
А рука, как в бреду, плед хватает за мягкую глотку -
И я тут же впадаю в дневной летаргический транс.

24.05.24

* - картинка сделана в программе Шедеврум


Рецензии