Светильник Мироздания

СВЕТИЛЬНИК  МИРОЗДАНИЯ

В сей в мир придя,
                ты всё, быть может, здесь себе вообразил:
Бремя земных невзгод, свой плен у времени и расстояния…
Так в час полночный блики лунного сияния
Лучами всё того же одного из мириад светил
Порождены…Ты – властелин стихий и всех природных сил,
Господь и сужденный светильник Мироздания,
Но в серых сумерках земного своего существования
Себя ты, не иначе, сам им добровольно подчинил.


Рецензии