Изба у березы

Изба у березы -
от радости слезы,
как все здесь чудесно- уютно!

Не страшно угрозы -
пускай придут грозы,
зайди, и тебя встретят шуткой.

Нальют в кружку чаю,
здесь всех привечают,
в избе так тепло , ароматно!

"Не пишешь случайно
портретов печальных?"-
Тебя встретит бабушка с мятой.

И в чайник кладет этот скромный букетик,
становится воздух духмяным.

И я благодарен :"Хотите портретик?
Веселой бабуси румяной?"

Я вас напишу очень милой и доброй
с лукавым совсем чуть-чуть взглядом,
прекрасной хозяйкою милого дома,
зовите, и я буду рядом!"

Плывет в сини лето,
в ромашек беретик
слегка оно принарядилось!

Изба мила эта,
и в бабушке  света
есть радость как Божья всемилость!

Курицын Сергей Павлович (Россия, Архангельск, 1962)
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post500909050/


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Прекрасное описание!

Иван Есаулков   27.05.2024 19:12     Заявить о нарушении
спасибо, Иван!

Улекса фон Лу   28.05.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.