Даос и старец

Повстречались У Дао-цзы и старец 98 лет от роду, напевающий песню. Ветеран давно отгремевшей войны  спрашивает даоса : "Чем отличаются правда от истины? А доблесть от чести?!"
Даос  прислушался к мелодии и словам песни и отвечает: "Истина это мироздание и его неоспоримые принципы. Правда же отклик на событие, которому и быть разве, что миг. Доблесть это знаки отличия и награды на мундире, честь это благодатный дождь на полях засухи, это постоянство восхода и заката солнца, это ясность и блеск полной луны.".


Рецензии