Я плакал ночью умилительной слезой...

Опять мне снилась незнакомка,
Тот идеальный образ грез,
Но наркотическая ломка
Лишь прибавляла горечь слез.

И Я бежал в гул ресторанов
Где ищут истину в вине,
Где дым сигар и звон стаканов
И плач гитары на струне.

Там среди столиков и пьяных
Искал Я незнакомки след
Где среди призрачных туманов,
Мелькал желанный силуэт.

Но идеалов не находишь
Надежды так не ярок свет,
Напрасно в милых грезах бродят,
Любви и счастья в Мире нет.

И лишь в одном есть утешенье
И то проверено давно,
Что бы убить в себе сомненья
Пить до безумия вино.

Бегу я дебри ресторанов
Где ищут истину в вине,
Где дым сигар и звон стаканов
И плач гитары на струне.
***
Судьба бывает часто ломка,
Способна жизнь сгореть до тла,
Но мне приснилась НЕЗНАКОМКА,
Которая к себе звала...

...............................................Реальность выглядит иначе...
***
Так за вечерними туманами,
Не видно улиц из окна,
И так порой мечтами пьяными
Мне часто видится ОНА.

Теперь я верю в одиночество,
Что стережет таких, как Я,
И правы древние пророчества,
Что без любви нам жить нельзя.    

Забредив сказочными странами
Где воздух моря нежно сух…
Окутан образами пьяными,
Я напрягал невольно слух…

Волной ажурной и таинственной,
Я от восторга поражен…
Когда иду к своей единственной
Я ослеплён и оглушен…

И снова тайны мне обещаны,            
И  сердцу многое дано…
И принял я от ЭТОЙ женщины,
Её пьянящее ВИНО…

И веет древним , тем, единственным
Что так притягивает нас,
О золотом руне таинственным,
Гомера слышу я рассказ…

Я вижу берег очарованный,               
И заколдованную даль.
Любовью, как цепями скованный
Но быть рабом любви не жаль…

Сегодня тайны мне обещаны,
И  сердцу многое дано…
И принял я от ЭТОЙ женщины,
Любовь хмельную, как вино…
***


Рецензии