Захлебнулся водолаз...

Захлебнулся водолаз,
Позабыл про левый глаз,
Что задёргался мгновенно,
Пока он самозабвенно
Красоту ту наблюдал
И тихонечко страдал
От того, что песня эта
Не ему была пропета.
Он и друга подозвал,
Чтобы тот смотрел, страдал
Вместе с ним от той картины,
А холодные глубины
Всё смеялись над мечтой
И над страстью под водой.

Ну, а девушка при этом
Удалилась без ответа,
А страдалец-водолаз
Ещё долго левый глаз
Протирал от безнадёги,
Вдруг нахлынувшей тревоги,
В оборвавшейся мечте,
Где в тоске по красоте
Он как будто пребывал
И русалку там искал.
Может было, может нет -
Утонул давно ответ,
А русалке той икалось -
Видно, не одна купалась...


Рецензии
Будь смелее,Водолаз,
лезь за нею в этот лаз!

Натали Мишарина   26.05.2024 13:34     Заявить о нарушении
Если девушка зовёт,
Водолаз за ней идёт:)))

Вячеслав Знакомый   26.05.2024 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.