Против зла

Как собака она приносила дичь,
Как пес служивый, преданный,
Свитер молью где-то проеденный,
Толи подруга, толи мать, толи дочь...

Ей не надо было ничего, только жизнь,
И то не ее, а миллионов таких же.
Отслужила собака, может спишем?
Нет, сделайте ей жизнь приятную на совесть...

Ей сделали, она жила в доме на море,
Много спала, ела сладких фруктов,
Шила платья и шляпки с полями погнутыми,
Почувствовала, что благополучие такое...

Но как только была угроза, снова лаяла,
Превращалась в пса готового служить,
Нельзя, можно, к ноге, голос, сторожить,
Она даже в шелках от зла защищала...


Рецензии