Если небо хмарит грозно

Если небо хмарит грозно,
миг какой-то пустяковый
грусть навеивает утром,
мол, забот невпроворот –
надо заунынья грозди
изумительно толково
разукрасить перламутром
и с ворот дать поворот.

Если все вокруг серьёзны,
надо щедро улыбнуться –
обаятельной улыбке
засияет свет в ответ,
а проблемности и козни
обнулятся в тёплых буднях.
То, что раньше было глыбой,
станет россыпью конфет.

Если тысячи вопросов,
в самый раз для счастья двери
распахнуть – пусть наполняет
жизни семицветьем чар.
Хоть порой не всё так просто
и не знать, какой путь верный,
но в душе мир достигаем,
чуять коль стожаров* жар.

* * *

* Народное название созвездий (разных по местностям)


Рецензии