Транзит

Я не сброшу накидки с плеча.
Слишком холодно и неуютно,
И дрожит на окне поминутно,
Сквозняки ощущая, свеча.
Это ветер холодной рукой
С треском рвёт полотно мироздания.
Опустел зал надежд ожидания,
Кошка-вечность гнёт спину дугой.
Вслед за солнцем... А есть ли в том прок?
Всё равно оно ходит по кругу.
Вторая сердца тревожному стуку,
Стук колёс дней подводит итог.


24.05.2024


Рецензии