По лесным тропинкам иду

По лесным тропинкам иду
Заломив на затылке кепи.

Надо мною солнце встаёт
Рвется сквозь ажурные сети.

Ручеёк серебряный звенит,
Росы каплей стекают по листьям.

Синевою заполнена высь
И шумят прибоем вершины.

Вот трепещет тонкая нить
На ветвях расставляя капканы.

И летит росистая пыль
Оседая на майские  травы.

По медвяным,травам лесным
Пробежался солнечный  зайчик.

На опушке присяду в тени,
Позыбыв про все напасти.


Рецензии