жучок и мокрица

Иосиф, ты знаешь, а тут почти ничего не изменилось
Читатели Вечернего Ленинграда ещё осуждают
Вчера с тобою это случилось
Сегодняшняя внутренняя эмиграция нас не спасает

Мы каждый, жучок и мокрица, ползём в свои норы
И ищем ответы, которые вполне очевидны
Мы вместе когда-то, наверно, могли свернуть горы
Вот это, пожалуй, сегодня предельно обидно

Что кто-то кого-то причислил к поэтам
Художникам, актерам театра, судьям и даже властителям душ
Где Бог, прочертивший нам стороны света,
Веками стирает с них копоти черную тушь


Рецензии