Стеклянный взгляд

Укрывает мягко тишина
Усталый день без слов.
Бросает сонная волна,
В слепую паутину снов.

В туманной зыбкой пелене
Не видны улицы, сады...
Оставшись с мглой  наедине,
Затихли местные пруды.

Под отсвет старых фонарей
Столбы дорожные гудят.
Среди взволнованных ветвей,
Тропинки грустные молчат.

Упав в ночную глубину,
Исчезли целые дома.
И только тянется во мглу
Стеклянный взгляд окна…


Рецензии