Черешня

От морозов сирень отходит
А черешне, видать, не оправиться:
Не хватило ей силы, выходит,
Золотистой моей красавице!

Принесла нам зима потери
Дуновеньем морозным в мае.
Цвет не вышел на вишне, теперь и...
И черешня стоит нагая.

С виду почки такие живые...
Чуть - и лопнут, листочки появятся.
Только... тронешь - они сухие,
Осыпаются, осыпаются.

Хоть надежда живая теплится,
Я не ведаю, как помочь ей.
И глядят в мою душу с деревца
Не родившейся жизни почки...

24 мая 2024 г.
Фото автора.


Рецензии