ЛИШЬ БЫ

Весенние звёзды бледны,
За тучами прячутся звёзды,
Я в этом не вижу беды,
Ах, лишь бы не прятались вёсны.

На крыльях гусей-лебедей
С дождём опускались из выси,
А я б ворожила в дожде
На сроки отпущенной жизни.

Ночной ворожбы не заметь,
Не хмурься, Хранитель мой грозный.
Лишь вёснам гореть и звенеть,
Ах, лишь бы не кончились вёсны.


Рецензии