Сказки

Приходит старик до моря
И невод в него бросает
Корыто разбито- вот горе
А как починить- не знает

Вот если бы он был столяр
Глядишь бы и новое справил
Но он ни жестянщик не мАляр
И не барыга без правил.

Да и рыбак он не очень
То ловит, а то отпустит.
Ни рыбы, ни мяса, а впрочем
Старуху свою всё же любит.

Какая не есть, а прожили
Поди уже вместе полвека
Красивыми и молодыми
Побыли, а ныне калеки.

Вытянул невод старче
А там золотая рыбка
Просит она и плачет
- Исполню, одна попытка.

Старик почесал затылок
-Уменья бы мне и силёнок
Справить старухи корыто
Да и подкинь работёнок.

-Будет по-твоему старче
Ступай и берись за дело
Молчи про меня, а иначе
Угробит тебя королева.

Выточил старый корыто
Старухе-то много ли надо?
Внимание чтобы к ней было
И не было чтобы соблазна!
 
 










 


Рецензии