Утопия

Бытуя по свету, найдется местечко.
Утопия станет реальностью... Краше!
И тронется сердце—родное крылечко,
И кто-то, приветствуя, машет—

Лучик надежды в туманном рассудке.
Быть может, не стоит хвататься,
Не ждать, не цвести незабудкой,
Не видеть, не думать, не ошибаться.

Было бы проще не знать, так бывает,
И попусту мыли не тратить.
Уже ничего... ничего не пылает,
Без скорби всё можно растратить.


Рецензии