Свинцовый взгляд

Глаза налились свинцом
И пули пустили метко.
И сразу печаль - с концом:
Подействовала таблетка!

Не надо рычать как лев
Иль сдерживать чувства годы.
Пусть твой справедливый гнев
Получит глоток свободы.

От хижины до дворца
Дойдёшь, сам с собой поладив,
Заметив чуть-чуть свинца
В своём бронебойном взгляде.


Рецензии