Таинственный Лес

Лес этот полон секретов,
Фантазий, иллюзий, тайн…
Лес всегда вдохновлял поэтов
На сочинение песен куплетов,
Стихов, поэм и сонетов.
Он примет и радость, и боль, и печаль…

Тайна клубится туманом,
Непроницаемо молча хранит.
Лишь капли дождя
В листьях, ветвях дрожат,
Шелестят и шуршат,
Сорвавшись, сверкнут лишь на миг.

Гранитные скалы, песчаные тропы,
Еловые ветви и запах смолы…
Лес тебя знает, Лес тебя помнит,
Он слышит все чаянья сердца внутри.

Он знает твои сокровенные тайны,
Он за руку тихо тебя поведет
К болотам ли топким, к обрывам ли дальним,
Где сокол тебя в вышине лишь поймет.

Довериться ветру, отдать ему руки,
Раскинуть, подобно крылам,
И полететь рука об руку с Другом
Навстречу своим небесам!..


23.05.2024


Рецензии