Сумрачной порой

Пожух в поле колосок,
приумолк кузнечик,
вечерами не слыхать
блеяние овечек.
Подорожник и лопух,
будто приуныли.
Вновь холодные ветра
в гости зачастили.
Прихватив с собою дождь
скуку навевая,
смотрит на погоду пёс
горестно зевая.
Собралася спать Луна
закрываясь тучей,
медленно течёт ручей,
под угрюмой кручей.
Стою в поле " Битый час"
сумрачной порой,
Слышу, как в бору сосновом
стонет Козодой.
   
      1.05.24


Рецензии