Зеленоглазая колдунья

Зеленоглазая колдунья
Идёшь по парку в полнолунье,
Гибка,рыжих волос копна,
Босая и совсем одна.

Что ищешь в парке,вокруг глядя,
Стволы деревьев нежно гладя?
Нашла-вот белый ствол берёзы,
Объятье с ним рождает грёзы.      

И на беззвучные вопросы
Слышишь беззвучные ответы,
А может мудрые советы ,
Ведь не было людей в помине,
Когда деревья уже жили.

Проходит час-ты словно спишь,
Но наконец глаза открыв,
Берёзу поблагодарив,
Ты отправляешься домой,
А крупный пёс,а может волк
Идёт послушно за тобой.

Почти рассвет,почти что дома,
Ты не боишься здесь чужого.
Близко никто не подойдёт-
Охрана за тобой идёт.

Что ты узнала,поняла?
Какою тайной овладела?
Берёза листьями своими,
Что на ушко прошелестела?

Нам не узнать и не понять,
Другая жизнь в ночь полнолунья.
Не выдаст тайну никому
Зеленоглазая колдунья...                                                                               
               


Рецензии