Призрак женщины

Убейте женское —
           подол
           кроите ей на брюки,
Стесненье нежное —
           под стол,
           не серп, а молот в руки.

Лишите выбора —
           в уста
           вложите ей свободу,
И чтоб рабою робы
           стать —
           введите стиль и моду:

Мешок на тело,
           сапоги,
           шипы, татуировки,
И в мозг незрелой
           мелюзги —
           гетеровской сноровки.

Успех ввести
           в приоритет
           и деньги вместо счастья,
И чтобы этот
           паритет
           поддерживался властью.

Скажите ей, что
           нет любви,
           и все вокруг чужие,
И с тем, чтоб каждый
           визави
           ей встречен был впервые.

А чтоб совсем ума
           лишить,
           навовсе обесценя,
С детьми велите
           не спешить,
           и жить культурной ленью.

Внушите ей, что
           только "Я" —
           опора мирозданья,
И перед вами,
           voila —
           бесполое созданье.
          


Рецензии