Весенняя песенка

На пороге весна – ну-ка, шапки долой,
Живо, братцы, весне поклонитесь,
Побродите по улице вешней порой
И от зимнего плена очнитесь!

Всё, что было, прошло, всё, что будет, пройдёт,
Что ни движется – всё к улучшенью!
Что не произошло, может, произойдёт,
Всё придет к своему завершенью.

Всё исчезнет на год – и холодный февраль,
С ним и март, и апрель чуть зелёный,
А потом будет май – он волшебник и враль,
Так безудержно в лето влюблённый.

Так не будем грустить – на пороге весна,
Ну-ка, братцы, весне поклонитесь.
Все обиды забыть вас заставит она –
Вы забудьте и ей улыбнитесь!


Рецензии