Не гоните время

Не  гони  часы  извозчик - время,
Жизнь  мою  не торопи,
Рано  мне  ногой  из  стремя
И  брести  по  выжженной  степи.

Извозчик - время  не  простой  извозчик,
Его  просить  " не  гнать"   иль " не  спешить", по  сути,  бесполезно   и напрасно -
Не  слышит!  Кто подскажет,  как тут  быть.

Ему  плевать,  что есть   дела  на  свете,
Что  седоку  так надо  завершить,
Он ысадит  на  некой остановке,
Не  спросит,  как  же  дальше  быть.


Рецензии