Пантеон

Чей Бог сильней - мой или твой?
И чей рай боле благодатен
Иль ад страшней и необъятней
В стране теней, где Люцифер
Бал правит над душой твоей?
Несётся в космос плач и стон.
Кто, мне скажи, его услышит
Твой или мой Господь Всевышний?
А может пуст небесный свод
И нет там никаких господ?
Ведь пантеон не раз уж пал
И Боги в сумерках бродили...
Раз Зевса с Одином забыли,
То может быть и Саваоф
Уйдёт звездой во тьму веков.
И у Богов есть свой конец:
Они живут, пока их помнят.
Пусть ими создан мир огромный -
Смерть их роднит со всем живым
И тают Боги, словно дым.
Вечна лишь смерть - Богиня Тьмы:
Она есть альфа и омега,
В сосуд её сольются реки
Из звёзд, галактик и миров,
Чтоб мглу познав родиться вновь.


Рецензии