***

А что там дальше, знает только Бог,
И есть ли это "дальше" в самом деле,
Нам кажется: вот миллион дорог,
Но только лишь одна ведёт до цели.
Стремления выбор предопределён
Движением души, сердец старанием,
И будь хоть этим зол, хоть восхищён,
Не ты решаешь: радость иль страдание.
Здесь разум человеческий помочь
Не в силах, общество иль личность,
Нам промыслов небес не превозмочь,
Покуда не искупим грех весь личный.


Рецензии