Я верю в добро

Да, война не для жизни,не спорю,
И,такое же мненье моё.
Не хотелось бы,чтобы герои
Появлялись лишь в ходе боёв.
Не желаю я,чтобы родные
Слёзы горькие лили о том,
Что их братья,сыны дорогие
Не вернулись в родительский дом.
Как не хочется, чтобы седИны
Раньше срока покрыли виски,
И на лицах красивых морщины
Возникали у вдов от тоски.
Я надеюсь, что слава, награды
Станут только за доблестный труд,
А, все люди всегда будут рады,
Что в достатке и мире живут.
Я хочу, чтобы рожь колосилась
На бескрайних просторах полей,
Чтобы даже и мысль не родилась,
Что когда-то убьют сыновей.
Пусть продукцию наши заводы
Производят для мирной страны.
Пусть на вечной Земле все народы
Проживают, не зная войны.

Николай Плохих-Суджа.


Рецензии