Как тяжело прощение попросить

Как тяжело с обидой жить на сердце,
Как тяжело прощать, кто обижал.
Как тяжело благодарить за всё Иисуса,
Когда –«Прости!»-  ты брату не сказал.

Намного легче жить, всех обижая.
И говорить характер мол такой,
Конечно жить легко, других лишь обвиняя.
Себя же никогда, ведь я совсем другой!

Как тяжело в глаза смотреть с любовью,
Которой нет, ты брата не простил.
Как тяжело обнять, и поддержать духовно,
Когда своим упреком, брата ты облил.

Как тяжело на сердце жить с обидой,
К тем, кто виноват, а может быть и нет.
Как тяжело, всё рассказать Иисусу.
И трудно вспомнить что давал обет.

Пред Богом и людьми ты говорил Иисусу,
-«Да, обещаю в послушании ходить!
Да, принимаю Сына Он спаситель!
Всю жизнь Его, Его буду хвалить!»

-«Где оступился? Где упал? Не помню…»
И сердце ноет чаще и болит.
Как тяжело с обидой жить на сердце,
Как тяжело прощение попросить…         Аминь 07.02.2024


Рецензии