Те, кто вышел из народа

Того,  кто  вышел  из  народа,
В  народ  обратно  не  загнать.
Того,  в  чём  был  он - ему  известно,
Из  грязи  в  князи  хочет,  в  знать!

Открылись  вдруг  иные  дали,
Ему  ль  о  них  о  всех  не знать,
Ведь  он  всегда  мечтал  о  власти,
Ему  бы  только  управлять.

А   где  власть,  там  почёт  и  деньги,
Возможность  " умных"  наказать
И  всем  им  место,  что достойны,
Легко  и  просто  показать.

Они  стоят  над   этим  плебсом,
Для  них  законы - звук  пустой,
В  народ   такие  не  вернутся,
Судьбы  не  надо  им  другой.


Рецензии