Метла

Прочь предрассудки, страхи, суеверья!
Не верю в них! А впрочем, все равно!
Подрезали мне маховые перья -
Возьму метлу и вылечу в окно!

Несутся вслед проклятья и каменья,
Крестясь, старушки шепчут "Отче наш",
Но я лечу в безудержном веселье
И хохочу над всем, поймав кураж!

И где те страхи, горечь и обиды?
И где та неуверенность в себе?
Дав волю своей сущности забытой,
Я окунаюсь в океан небес!

Лечу вдоль края солнечного круга,
О, как прекрасен гордый мой полет!
Моя опора, верная подруга,
Моя метла, неси меня вперед!


Рецензии