Стих посвящается моему старшему брату Вербину Серг

В объятиях блудницы брат мой лежит,
Иисуса забыл, о мирском говорит.
Заботы и плоть поглотили его,
Не хочет он знать о Христе ничего.

Зачем ему Библия? Нужен ли Бог?
Ответить нетрудно, Он им пренебрег.
Он отвернулся от Славы Христа,
И весть уж благая ему не нужна.

Забыл старший брат мой, как плакал рыдал,
Иисуса просил, нет, он Его умолял.
Чтоб гнусные мысли, грехи все простил,
От рабства греха чтобы освободил.

Забыл как горячие слёзы текли,
Забыл как молил о Христовой любви.
Забыл как страдали и плоть и душа,
Забыла обо всём, что просил он тогда.

Зачем ему Бог? Рядом та, что нежна.
Зачем окровавлены облик Христа?
Зачем вспоминать о тех муках, что Бог
Ради него на кресте превозмог?

Господь все молитвы твои услыхал,
Заботливой, нежной рукой обнял.
Греха тяжкий груз на Себя возложил,
А ты ему что взамен предложил?

Воздал ему Славу жизни своей?
Ты только любовь расточал на людей.
Те, кто Христа признавать не хотят,
Только на грех с вожделением глядят.

Как смог ты, мой брат, отодвинуть Христа?
Ах да, рядом та, что красива, нежна.
Но речи её только в пропасть зовут,
Ей тоже придётся прийти в Божий суд.

Не будет там нежности, ласковых слов,
Там будет от Бога вам только упрёк,
Что время своё прожигаешь ты зря,
И в ад Он отправит навеки тебя.                Аминь     23.11.2013


Рецензии