Новый переход

НОВЫЙ  ПЕРЕХОД

                Не все мы умрём, но все изменимся.
                Новый Завет

Смерть – вовсе не конец пути и не противник провиденья. –
Не подобает нам на этот счёт обманываться ведь!
А потому не бойся, коль придётся, ей в глаза смотреть,
Как ни покажется темно их выраженье.
По существу, она – лишь новый переход или рожденье,
Быть может в более прекрасный мир и в лучшие дни впредь...
К чему ж о прошлом, о всём прожитом и отжитом жалеть
Перед чертой грядущего преображенья?!


Рецензии