Афродита

*  *  *

Предмыслие, предсловие, предзвук, —
беззвучие очерчивает круг,
предветрие дыхания, предголос,
сквозь пустоту протаивает колос
безног, безрук,
с мукою в золотистой голове,
предчувствием свивается в траве
и говорит, как полоз.


*  *  *

Нет никакого текста —
лишь место,
тесто куста, креста,
жеста у переезда,
где кучкуется гопота
и такая стоит красота,
как высокая в небе челеста,
провожающая поезда.


*  *  *

Поговорим, пока не льёт сквозь сито
и жаворонки нежностью больны,
и бузина, как будто Афродита,
выходит, вся в слезах, из глубины,
поближе чтоб подсесть к теплу и свету,
и просит телефон и сигарету.


Рецензии
Любовь, здравствуйте. Понравилось, особенно бузина...
Хороших дней. Александр.

Алекс Ан Дер Виль   10.06.2024 20:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Мы с бузиной родные люди.)

Вирель Андел   11.06.2024 08:21   Заявить о нарушении