Какую выбрать дорогу?

На земле дорог очень много,
Но нам выбрать толь ко одну,
По которой могли без тревоги
Мы шагать, подняв гордо главу.

Что на этой дороге, что сами
Мы когда-то решили избрать,
Не встречались бы рвы и ухабы,
Чтобы шею свою не сломать.

О как часто не те мы дороги
Выбираем с тобою мой друг,
От того в наших душах тревоги,
И нет места где мог отдохнуть.

Набиваем себе часто шишки,
Иногда вообще не встаем.
Сами делаем много ошибок,
Иногда же идем на пролом.

А ведь есть у нас, путеводитель,
Он бесплатно советы дает.
И кто слушает Божьи советы,
Тот до вечного рая дойдет.

Мы опять на свой опыт надеясь,
И на мудрость свою иногда.
По дорогам не тем все шагаем,
Говорим потом, это судьба.

Обратись к Отцу ты вселенной,
Вспомни заповедь, что Он давал.
Будет светлой, прямою дорога,
И всем сердцем поймешь, это рай.    Аминь.    23.04.2012год.


Рецензии