Как трудно выдавить раба

Рабство  без  палки  страшней,  чем  из- под  палки.
Доволен  раб - не  думай  ни  о  чём!
За  него  думают,  а  он  что?
Власть  ругает,  владеет  он  к  спокойствию  ключом.

Совок  наш  в  ватнике,
Тепло  ему  зимою,
Но  есть  совок,  что  "за  бугром " живёт,
Он ездит  в  иномарках,  он  шикует,
Но  Запад,  по  привычке,  он клянёт.

Впрочем,  есть и  другие,  эти не  шикуют,
Но  дух  совковый  намертво  порой,
Им  ностальгия  зажигает  душу,
И  Ленин,  как  обычно,  молодой!


Рецензии